broken image
broken image
broken image
01 47 35 96 63
  • Accueil
  • Venez travailler
  • Réunissez-vous
  • Qui sommes-nous ? 
    • Coopérative
    • Tribu
  • Ça bouge ! 
    • Actualités
    • Animations
  • Contact
  • Totem
  • …  
    • Accueil
    • Venez travailler
    • Réunissez-vous
    • Qui sommes-nous ? 
      • Coopérative
      • Tribu
    • Ça bouge ! 
      • Actualités
      • Animations
    • Contact
    • Totem
Visitez l'espace
broken image
broken image
broken image
01 47 35 96 63
  • Accueil
  • Venez travailler
  • Réunissez-vous
  • Qui sommes-nous ? 
    • Coopérative
    • Tribu
  • Ça bouge ! 
    • Actualités
    • Animations
  • Contact
  • Totem
  • …  
    • Accueil
    • Venez travailler
    • Réunissez-vous
    • Qui sommes-nous ? 
      • Coopérative
      • Tribu
    • Ça bouge ! 
      • Actualités
      • Animations
    • Contact
    • Totem
Visitez l'espace
broken image

Début des RDV savoureux à CASACO

De la Fourche à la Fourchette

• Dès la naissance du projet CASACO, l'équipe a souhaité proposer une distribution de produits alimentaires bios/locaux. L'idée est de favoriser les circuits-courts en récréant le lien direct entre le producteur et le consommateur.

• Carol, inspiratrice en mieux-vivre, gère actuellement une Ruche de Bagneux, elle souhaitait développer un projet similaire à Malakoff.

• Une coincidence heureuse a permis la rencontre entre CASACO et Carol.

• Cette histoire continue par une deuxième belle rencontre : le Potager de Joseph. Derrière le Potager de Joseph se cachent nos maraichers normands : Marie-Jo & Jean-Marie.

QUELQUES MOTS SUR LA CULTURE DU POTAGER DE JOSEPH

• Le Potager de Joseph c'est une culture sur du BRF (bois raméal fragmenté). La matière organique est apportée par la décomposition des rameaux d’arbres finement broyés (nous recréons le sol de la forêt).

• Pas d’apport de fumier (dans celui-ci nous retrouvons tous les résidus de traitements des animaux anti-biotiques, vermifuges et autres).

• Pas de labour (c’est-à-dire pas d’utilisation de pétrole), c’est aussi ne pas perturber l’équilibre du sol, il y a des bactéries qui n’ont pas besoin d’oxygène pour participer à l’équilibre du sol.

• Pas d’arrosage ou très peu le BRF retient 70% de son volume en eau (résultat les légumes sont plus goûteux)

• Pas d’emploi d’herbicides les adventices ont beaucoup plus de mal à coloniser le sol.

•Pas d’emploi de produits phyto-sanitaires. 

• Les plantes sont beaucoup plus résistantes aux maladies car nous utilisons également la permaculture c’est-à-dire que différentes variétés de légumes seront associées les unes protègent les autres exemple les poireaux protégerons les carottes de la mouche de la carotte...

http://www.lepotagerdejoseph.fr

> Pour commander vos produits au potager de Joseph, ça se passe entre le 5 et le 8 mars
> La première distribution aura lieu le mercredi 11 mars de 17h30 à 19h à CASACO.
Dans un premier temps, les paiements se feront le jour de la distribution.
Prochainement, un module de paiement en ligne sera disponible sur le site.
> C'est le début d'une grande aventure savoureuse <
Billet précédent
En février 2015 à CASACO
Billet suivant
En mars 2015 à CASACO
 Revenir au site
feed icon
Photo de profil
Annuler
Utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience de navigation, la sécurité et la collecte de données. En acceptant, vous consentez à l'utilisation de cookies à des fins publicitaires et d'analyse. Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment. En savoir plus
Accepter tout
Paramètres
Refuser Tout
Paramètres des Cookies
Cookies nécessaires
Ces cookies sont destinés pour des fonctionnalités de base telles que la sécurité, la gestion du réseau et l'accessibilité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.
Cookies pour les statistiques
Ces cookies nous aident à mieux comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web et nous aident à découvrir les erreurs de navigation.
Préférence pour les Cookies
Ces cookies permettent au site web de se souvenir des choix que vous avez faits afin de fournir une fonctionnalité et une personnalisation améliorées.
Enregistrer